Tamajo incontra imprese cerealicole, “puntiamo a produzione interamente siciliana”
Distretto Cereali. Sostenere le filiere produttive locali che puntano a creare una produzione di pasta e prodotti da forno interamente siciliana.
È l’obiettivo delle proposte presentate dal Distretto produttivo cereali Sicilia nel corso di un incontro nella sede dell’assessorato regionale delle Attività produttive. “Questa iniziativa – afferma l’assessore Edy Tamajo che ha partecipato alla riunione – mira a promuovere e supportare le imprese che, partendo dal grano, riescono a organizzare una filiera della produzione di pasta e prodotti da forno utilizzando esclusivamente cereali locali, lavorati e trasformati nella nostra regione”.
Nei prossimi giorni le proposte verranno formalizzate in un documento ufficiale dal distretto. Attraverso la collaborazione tra agricoltori, molini e produttori, l’associazione si impegna a sostenere una produzione locale di alta qualità che rispetti le tradizioni e utilizzi le risorse del territorio siciliano.
“Sono entusiasta delle proposte presentate durante l’incontro – ha aggiunto l’assessore – Sostenere le filiere produttive che valorizzano i nostri prodotti è fondamentale per il rilancio dell’economia siciliana. La creazione di una filiera tutta siciliana non solo promuove le eccellenze del territorio, ma contribuisce anche alla sostenibilità e alla crescita occupazionale. Il nostro impegno è quello di fornire gli strumenti necessari affinché queste realtà possano svilupparsi e prosperare”. Una volta formalizzate, le proposte verranno analizzate e integrate in un documento che sarà presentato ufficialmente nelle prossime settimane dall’assessorato regionale delle Attività produttive.