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Attualità

Enogastronomia: dal 20 a San Vito Lo Capo la 27sima edizione del Cous Cous Fest

di Redazione -





Si svolgerà dal 20 al 29 settembre a San Vito Lo Capo (Trapani), la 27sima edizione del Cous Cous Fest, il festival internazionale dell’integrazione culturale che riunisce Paesi e culture diverse all’insegna della pace, dello scambio e della multiculturalità.
È Grains of peace, granelli di pace, lo slogan di questa edizione che ribadirà, anche quest’anno, il messaggio di pace e unione tra i popoli che da sempre è il cardine del Cous Cous Fest. Chef provenienti da 10 Paesi del mondo, alcuni dei quali in guerra tra loro, ospiti e artisti saranno a San Vito Lo Capo per una dieci giorni di appuntamenti, sfide di cucina, degustazioni, concerti e incontri culturali.

A contendersi il titolo di Campione italiano di cous cous Conad saranno venerdì 20 e sabato 21 settembre: Nando Buzzo di Carloforte (Sud Sardegna) che presenterà una ricetta dal titolo ‘Omaggio al Mediterraneo’, Claudio Di Dio di Gallarate (Varese) con la ricetta “Cous Cous Ortocentrico 100% vegetale”, Alessio Campochiaro di Carrara (MS) in gara con un ‘Cous cous alla Bouillabaisse’ a base di pesce e verdure e Andrea Pellegrino di Campobello di Mazara (TP) che presenterà una rapsodia di cous cous, una versione dolce con mandorle, pistacchi pasta di gelsomino. A giudicare i cous cous in gara ci sarà una giuria tecnica presieduta da Giusi Battaglia, giornalista e volto di Food Network e composta da Roberta Garibaldi, professore di Tourism management all’Università di Bergamo, Fulvio Marino, maestro panificatore e volto tv, Nicoletta Moncalero, giornalista del Gruppo Gedi, Vincenzo Russo, professore allo Iulm di Milano e lo chef sanvitese Giovanni Torrente.

Anche quest’anno ci sarà spazio per gli chef emergenti che parteciperanno al “Next generation student contest Conad”, la competizione dedicata alle nuove generazioni di chef rivolta agli alunni degli Istituti alberghieri italiani. Ecco i concorrenti di quest’anno, selezionati tra decine di candidature arrivate da tutta Italia: Elisabetta Zaccariello dell’Istituto alberghiero Severo Savioli di Riccione (RN), la più votata dal web con 631 voti che presenterà la ricetta ‘Road to Svlc’, la diciassettenne piemontese Alessia Iurato dell’Istituto di Istruzione Superiore ‘E. Maggia’ di Stresa (VB) in gara con un cannolo di cous cous con ripieno di tinca gobba dorata, melanzane flambate al vermouth e salsa all’acetosella. Si chiama “Il segreto di Lucrezia Borgia” la ricetta di Sara Iovino dell’Istituto alberghiero Orio Vergani di Ferrara (FE) mentre Flavia Montebello, diciassettenne dell’Istituto enogastronomico Safi Elis di Roma preparerà la ricetta ‘Cous Cous Veg’.