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Cultura

Cronache di Gusto: Premiate a Catania le migliori realtà siciliane

di Elisa Petrillo -





Al Teatro Bellini di Catania celebrata la XIV Edizione del Premio Cronache di Gusto, un riconoscimento che da 14 anni celebra l’eccellenza nel settore dell’enogastronomia e dell’ospitalità. Questo evento si distingue per la sua attenta selezione delle migliori realtà dell’isola, premiando ristoranti, produttori, cantine e alberghi. Ecco i premiati: Migliore produttore di Olio: Vincenzo Signorelli, per la sua dedizione nella coltivazione degli ulivi e nella produzione di un olio di qualità eccelsa; Miglior produttore di vino: Renato, Sebastiano e Giuseppina De Bartoli, per la loro cantina che unisce tradizione e innovazione;Miglior Birrificio Artigianale: 24 Baroni, per l’impegno nel portare freschezza e passione nel cuore della Sicilia; Miglior produttore di Formaggio: Tiziana Buemi, per la creazione di formaggi unici nel loro sapore e nella loro storia; Migliore azienda conserviera Rinascita, per la qualità e l’autenticità dei loro prodotti a base di pomodoro siccagno; Migliore azienda conserviera: Castrovinci – Mari d’Amuri, per la capacità di tramandare la tradizione familiare con prodotti golosi e autentici; Migliore fornaio: Natale Laganà, per la sua passione e competenza nel creare delizie quotidiane di altissima qualità; Migliore Trattoria: Casu, per l’impegno nel proporre piatti appaganti e gustosi, in un’atmosfera accogliente e moderna; Migliore Pasticceria: Délices à Emporter, per la raffinatezza e la qualità dei dolci, che portano il gusto della Francia a Catania; Migliore pastificio artigianale: Piazza, per la qualità della materia prima e l’attenzione alle tradizioni; Migliore albergo: Q92, per l’accoglienza impeccabile e l’eleganza dei servizi; Migliore pizzeria: Archestrato di Gela, per la maestria nella preparazione di pizze di alta qualità, ricche di sapori autentici; Migliore pizzeria: Saccharum, per la tecnica e competenza nella creazione di pizze gourmet; Migliore Ristorante: Il Principe di Belludìa, per l’esperienza culinaria unica in un ambiente raffinato; Premio speciale Migliore Hotel Manager: Umberto Trani, per l’impegno nel gestire al meglio un albergo di prestigio, con risultati eccellenti; Premio speciale alla carriera a Salvo e Vito La Rosa: Per i 55 anni di dedizione nel deliziare i palati dei siciliani con piatti autentici e di grande qualità, che rimangono un punto di riferimento nel panorama gastronomico dell’isola.