Leggi:

Primo Piano

Esordio con vittoria per Lucarelli sulla panchina del Catania

Se si sia trattato della svolta lo diranno le prossime gare, a partire da domenica 26, in trasferta, con il Giugliano

di Sergio Randazzo -

Inizia con una vittoria il cammino del Catania targato Lucarelli. Al Massimino contro la Turris finisce 2-1, risultato fortemente voluto da una squadra apparsa rigenerata dal punto di vista mentale. Il tecnico toscano, molto applaudito ad inizio gara, schiera il 4-2-3-1 con il rientrante Di Carmine punto di riferimento in attacco. E’ questul’ultimo dopo 7 minuti a sfiorare il vantaggio con una conclusione che si spegne di poco a lato.

La squadra di Lucarelli tiene il pallino del gioco.

Lo stesso attaccante al 16°, servito da Zammarini, ha un’altra ghiotta occasione ma il portiere Fasolino si oppone. Chiricò questa volta dialoga spesso con i compagni ed al minuto 38 arriva il vantaggio, finalmente su palla inattiva, grazie a Curado che colpisce bene di testa su calcio d’angolo di Chiricò. Nella ripresa ci sono meno occasioni, il Catania sembra gestire bene, ma non appena la Turris si affaccia seriamente dalle parti di Bethers arriva al 75° il pareggio di De Felice pescato da D’Auria. A quel punto i rossazzurri hanno 15 minuti per provare a vincere ma la Turris riesce a chiudere tutti gli spazi. Lucarelli continua ad incoraggiare i suoi e quando il pareggio sembra materializzarsi, al 96° l’arbitro assegna un calcio d’angolo. Lo batte Chiricò che trova la testa di Bouah che fa esplodere il Massimino. Il difensore si toglie la maglia ed esulta sotto la curva Nord, seguito da Lucarelli che va a festeggiare con i tifosi. Il Catania torna alla vittoria.